【ZEXAL】日常(一)

原作背景結局後的校園故事。巴利安中心。

OOC/我流設定

貝庫塔咬著筆,看上去十分認真的在聽導師的講解,實際上腦袋卻放空著沒有多加思考。

「你應該好好上課,導師教課是很辛苦的。」

因為有事碰巧從門外經過的多魯貝在下課後對貝庫塔這麼說,雖然其他人看不出來,但身為多年夥伴的多魯貝完全看得出對方眼中的呆滯和空洞。

「那又沒關係,反正全部都會。」

貝庫塔說。


看著貝庫塔的期末成績單,多魯貝似乎有些沒法接受,他只知道貝庫塔盡想些完全沒有成果的計畫,沒想到在學習方面還是挺上手的。

「……」

看上去很像學霸,成績意外差的米札艾爾一把撕碎了那張閃閃發光的成績單,順手將自己的也一起撕了,省得讓其他人看到又煩心。

「結果巴利安七皇裡成績最好的是梅拉古和貝庫塔嗎?」

阿里特問。

原先在各自做事的七皇紛紛沉默下來,只有貝庫塔和梅拉古看起來游刃有餘,一個在檢查納修買回來的東西,一個在打從基拉古那借來的掌機。

「梅拉古和貝庫塔誰的成績比較好?」

「年級不同不能比較阿。」

貝庫塔沒有回話,但聽到自己被與梅拉古相提並論直皺起眉頭。

「我跟那女人才不一樣!」

無視放下掌機大聲嚷嚷著的貝庫塔,納修將手上的教科書放下,身為不良少年顯然他並不需要認真讀書,但他偶爾還是會像這樣為學校的考試準備。

「成績最差的是……米札艾爾和阿里特。」

「我還以為基拉古的成績很差耶!」

阿里特放下電視遊樂器的搖桿,瞪大眼睛不可置信的喊道。

坐在阿里特身旁的基拉古聳聳肩,動動搖桿將螢幕上靜止不動的拳擊手給一拳打倒在地,畫面上出現了大大的K.O兩字。

「人不可貌相,阿里特。」

看上去是優等生實際上成績中等的多魯貝這麼說。

因此巴利安起了個補救教學營,特別針對對象是米札艾爾和阿里特,貝庫塔明顯不會參加,阿里特一臉蒙逼緊抓著數學課本看,硬是一個字也沒看懂。

「數學不是用看的,要用算的!」

梅拉古拿出摺扇往阿里特後腦杓猛地揮下去,阿里特感覺那力道大的眼前有星星在閃。

「米札艾爾……米札艾爾,你加油吧。」

就多魯貝和梅拉古的觀點來看,米札艾爾的學習方式是一丁點兒問題也沒有,或許問題是在米札艾爾本身——看來他的腦迴路並不適合讀書,只適合打牌。當然在場誰也不好點破,只有貝庫塔在這沉默的氛圍下哈哈大笑著看電視。

「貝庫塔,你好吵!」

梅拉古將摺扇往發製造噪音的貝庫塔腦袋丟去,在發出本該用紙扇不該發出的沉悶聲響後,貝庫塔摀著被打中的部位轉過頭破口大罵。

「本大爺才不跟你們混!」

「那就閉上嘴不然就滾出去!」

貝庫塔躺在沙發上,決定不理背後那個奇怪的學術研討會,伸手按下關閉電視的遙控器開關,翻了個身去閉眼睡覺,反正明天是假日,他的時間他要怎麼浪費都隨他喜歡。

「阿里特,你的英文發音錯了。」

「阿——!可是梅拉古你的英文發音也沒有很好阿!」

「還頂嘴!」

你在對這些人講求什麼標準的英文發音?納修也乾脆地退出補救教學營,到一旁去跟著補眠。

「為什麼、究竟是為什麼……這些像是古代咒文一樣的計算式……銀河眼、銀河眼……」

「多魯貝,米札艾爾他讀書讀到開始胡言亂語了阿!」

「你別管他,讀好你的書就是了,阿里特。」

阿里特高舉著語文課本,看著嘴裡都要吐出魂魄來的米札艾爾,阿里特大聲喊叫著卻被多魯貝一臉冷漠地堵回。

「梅拉古,我覺得這對米札艾爾沒用阿。」

「我也這麼認為。」

看到平時高傲的米札艾爾因為學校課業而變得消沉,這對巴利安的人而言都是新鮮的體驗,可惜平時喜歡抓著米札艾爾的小把柄來嘲笑的貝庫塔已經睡去——大概——否則這時大約會聽到對方笑得眼淚飆飛出來。

「那純粹是你們的教育方針不適合米札醬吧。」

才剛這麼想,仍背對著他們的貝庫塔便發出聲音朝這裡說道。

梅拉古雙手環於胸前,一臉沉靜地看似想聽貝庫塔要如何發表他的高見,卻沒等到話語的接續。

「還以為你要說話呢。」

「我沒必要說什麼吧。」

梅拉古接下貝庫塔反過手投來的筆記本,這不坦率的表現方式也一如往常,她翻都沒翻過就直接扔到米札艾爾的桌上。

米札艾爾剛開始還對這是貝庫塔的東西這件事有所掙扎,直到他再度去看課本上的計算式時,才認命打開筆記本。


「看來貝庫塔的筆記派上用場了,真是太好了呢,米札艾爾。」

「——唔。」

一點也不想承認貝庫塔的筆記確實起到很大的作用,米札艾爾一臉不情願地別過頭去,又低頭看幾秒手中比往常要進步更多的成績單。

順路給貝庫塔買個冰棍之類的回去好了,當然只是順路,其他人的份也得買,貝庫塔的份是順帶的!

放置在米札艾爾的書桌抽屜內,那本深藍色的筆記本躺在空蕩蕩的櫃中央。
在筆記本最後一頁的右下角,有著對話框,框裡寫著「好好感謝本大爺吧,愚民!」旁邊還畫了個讓人看得很不爽的跩跩表情。

tbc.


發表留言

秘密留言

自我介紹

咪卡

Author:咪卡
雜七雜八集中地。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
訪問人數
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友